HADATE RAW UNI
FROM HOKKAIDO JAPAN
大粒で旨みが凝縮した上品な甘みの
キタムラサキウニだけを使用
なかでもスペシャル商品になるものは
年間取扱量のわずか1%しか獲れない
極上の生うに原料を使用しています
ウニ本来の味を最大限引き出すため
独自の水分コントロール技術を駆使
中は水分がたっぷり外はぱりっと
張りのあるうにの最高品質を指す
「乾きが良い」状態に仕立てます
ウニ詰め人羽立咲子による
一子相伝で受け継がれる
高い技術を要する手詰めで一つ一つ作る
色良し・味良し・仕立て良しの
三拍子揃った逸品となっています
海から加工場へ 加工場から競り場へ
競り場から飲食店へ
そしてお客様の元へ
長年の経験のもと 全てを見渡し徹底した
品質管理を行っています
キタムラサキウニを育む北海道の海は
豊かな生態系に恵まれ
プランクトンや藻が多くウニの旨みを育む
極上の真昆布が生息しています
稚うにの放流や禁漁期を設けるなど
海や環境との向き合いも徹底しています